0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Вкуснейшие спагетти с фрикадельками

Вкуснейшие спагетти с фрикадельками

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 25 минут
4-6 порций

Ингредиенты:

2 кусочка чёрствого хлеба (предварительно удалить корку)
несколько листьев свежего шалфея
1 веточка свежего розмарина
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
половинка сушеного перца чили
1 яйцо
морская соль и свежемолотый черный перец
2 х 400 г Jamie Oliver «Соус к пасте с томатом и чили»
500 г Jamie Oliver «Спагетти»
Jamie Oliver «Оливковое масло Extra Virgin»

способ приготовления:

Измельчите 2 кусочка чёрствого хлеба до состояния мелкой крошки. Порубите листья шалфея и розмарина, в большом блюде смешаете с говяжьим и свиным фаршем. Покрошите в блюдо перец чили, добавьте сырое яйцо и крошку из хлеба. Посолите и поперчите, всё смешайте и раскатайте шарики диаметром 1,5 см (в среднем, их должно получиться 40 штук).

Вылейте 2 банки Jamie Oliver «Соус к пасте с томатом и чили» в большую сковороду и поставьте её на медленный огонь. В другую сковороду влейте столовую ложку оливкового масла, поставьте на средний огонь и выложите фрикадельки, обжаривайте их в течение 5-10 минут, до образования золотистой корочки.

Переложите подрумяненные фрикадельки в сковороду к соусу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до полной готовности фрикаделек.

За 10 минут до готовности фрикаделек — опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите от 8 минут до полной готовности, периодически помешивая. Когда спагетти достигнут состояния «аль денте» (останутся твёрдоватыми, но не будут уже такими жёсткими), откиньте их на дуршлаг. Добавьте пасту к фрикаделькам в соусе. Или разложите пасту по глубоким тарелкам, сверху положите фрикадельки и полейте соусом, украсьте тёртым Пармезаном или сыром Пекорино, листьями базилика и нескольким каплями оливкого масла Extra Virgin.

Возврат к списку