0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Паста с острым чесноком, оливками и уксусом

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

160 г Jamie Oliver «Пенне» или «Фузилли»
морская соль и свежемолотый черный перец
1 х 400 г Jamie Oliver «Соус к пасте с томатом, оливками и чесноком»
1 чайная ложка Jamie Oliver «Бальзамический уксус из Модены»
10 г сливочного масла
½ пучка свежего базилика
Jamie Oliver «Оливковое масло Extra Virgin»
10 г сыра Пармезан или Пекорино

способ приготовления:

Доведите подсоленную воду до кипения и опустите туда пасту (фузилли или пенне). Варите в течение 11 минут, пока паста не достигнет состояния «аль денте» (останутся твёрдоватыми, но не будут уже такими жёсткими), откиньте её на дуршлаг.

Тем временем, поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите на неё Jamie Oliver «Соус к пасте с томатом, оливками и чесноком». Доведите соус до кипения и отодвиньте его на одну сторону сковороды. На освободившуюся часть выложите сливочное масло и 1 чайную ложку Jamie Oliver «Бальзамический уксус из Модены», дождитесь пока масло растворится в бальзамическом уксусе. Снимите сковороду с огня.

Когда паста будет готова, выложите её в сковороду с соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем и выложите на неё листья базилика, всё перемешайте.

Последний штрих — сбрызните всё оливковым маслом Extra Virgin и посыпьте тертым сыром Пармезан или Пекорино.

Возврат к списку