0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Лазанья со шпинатом, песто и сыром Рикотта

Время приготовления 50 минут
Каждый любит лазанью, но её приготовление может стать и отдыхом для души! Достаточно смешать песто со шпинатом и прекрасная начинка для лазаньи готова!
Не бойтесь экспериментировать и с другой сезонной зеленью!

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока
Jamie Oliver «Оливковое масло на каждый день»
500 г молодого шпината
500 г сыра Рикотта
1 яйцо
50 г сыре Пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец
1 мускатный орех (измельчённый на тёрке)
1 х 190 г Jamie Oliver Песто «Итальянские травы»
1 упаковка Jamie Oliver Яичная лазанья
125 г Моцареллы
750 г спелых разноцветных томатов
3 веточки свежего базилика
Jamie Oliver «Оливковое масло Extra Virgin»
2 чайные ложки Jamie Oliver «Бальзамический уксус из Модены»

способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180ºC, очистите и мелко нарежьте чеснок. Возьмите большую сковороду и поставьте её на умеренный огонь, полейте в неё оливковое масло и добавьте чеснок. Обжаривайте в течение нескольким минут, но не дайте чесноку подрумяниться. Затем добавьте шпинат, накройте сковороду крышкой и обжаривайте ещё 5 минут.
Уберите сковороду с огня, с помощью сита слейте жидкость, которую дал шпинат. Остудите содержимое сковороды.
Тем временем, в большом блюде смешайте сыр Риккота с яйцом, потрите ¾ Пармезана. Добавьте хорошую щепотку чёрного перца и несколько щепоток измельчённого мускатного ореха. Всё взбейте до однородной массы.

Если изначально вы не порубили шпинат, то сделайте это сразу, как только он остынет, смешайте его с баночкой Jamie Oliver Песто «Итальянские травы».

Собираем лазанью: на дно противня для запекания (размер 15см х25см) выкладываем ¼ часть смеси с сыром Риккота, затем выкладываем листы лазаньи, на них выкладываем 1/3 микса из шпината с песто. Повторите в тех же пропорциях ещё 2 раза, заканчивая слоем ¼ части смеси с сыром Риккота. Сверху выложите тонко порезанные кружочки сыра Моцарелла.

Накройте лазанью фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Затем достаньте лазанью, отодвиньте фольгу и посыпьте остатки натёртого Пармезана. Доведите духовку до 200ºC и оставьте в ней лазанью на 20-25 минут.

Пока лазанья готовится мелко порубите томаты, смешайте с порубленными листьями базилика добавьте чайную ложку оливкового масла Extra Virgin и 2 чайные ложки Jamie Oliver Бальзамический уксус из Модены, всё перемешайте.
Украсьте этой яркой смесью края тарелки, когда лазанья будет готова.

Возврат к списку