0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Тушёная говядина по-итальянски

Тушёная говядина по-итальянски

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 4 часа
Это очень простой рецепт! Достаточно смешать вместе все ингредиенты! Благодаря томлению на огне, мясо не только начинает «таять во рту», но и приобретает более насыщенный вкус, который прекрасно дополняется соусом.

Ингредиенты:

2 красные луковицы
2 морковины
2 стебля селдерея
1 кг говяжьей рульки (убрать кости и нарезать на 4 куска)
морская соль и свежемолотый черный перец
1 веточка свежего розмарина
2 х 400 г Jamie Oliver Соус к пасте с томатом и красным итальянским вином

способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170ºC. Очистите и порубите лук и морковь, мелко порежьте сельдерей.

Большую огнеупорную кастрюлю поставьте на сильный огонь, влейте в неё оливковое масло, посолите и поперчите куски говядины, положите их в кипящее масло на несколько минут, пока мясо слегка не подрумянится.

Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешайте с оливковым маслом, соком от мяса и листьями розмарина, затем потушите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими и на ни не начнёт образовываться золотая корочка, не забывайте регулярно помешивать. Затем добавьте 2 баночки Jamie Oliver Соус к пасте с томатом и красным итальянским вином (если по краям баночки остаётся соус — достаточно добавить немного воды, встряхнуть и вылить в кастрюлю) и доведите до кипения.

Возьмите кусок бумаги для запекания (он должен быть на 2 см больше, чем кастрюля), аккуратно сомните его в руках, поместите под холодную воду, разверните и положите на ободок кастрюли, накройте крышкой.

Поместите в духовку и готовьте в общей сложности 4 часа, но по истечении 2-ух часов достаньте кастрюлю из духовки и переверните мясо. Добавьте кипячёной воды, доведя уровень жидкости до начального.

По прошествии 4-ёх часов достаньте мясо из соуса. Уберите жир с поверхности соуса, если это необходимо. Приправьте соус по вкусу и полейте им кусочки говядины. В качестве гарнира к этому блюду можно подать пасту Тальятелле, жареный картофель или свежие овощи.

Возврат к списку