0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Глазированные куриные крылышки

Глазированные куриные крылышки

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 1 час
Эти великолепные, слегка вязкие куриные крылышки — истинное наслаждение, только не забудьте запастиcь салфетками, полакомиться и остаться чистыми вряд ли удастся!

Ингредиенты:

½ пучка свежего базилика
4 зубчика чеснока
Jamie Oliver Бальзамический уксус из Модены
Jamie Oliver Оливковое масло на каждый день
морская соль и свежемолотый черный перец
6 шт. куриных крылышек
100 г муки твёрдых сортов пшеницы
1 перчик чили
2 л растительного масла
50 мл Jamie Oliver Бальзамической глазури с чили
30 г рукколы
1 лимон

способ приготовления:

Отделите листья базилика от стебля, мелко порубите стебель и переложите в большую миску. Добавьте туда измельчённый чеснок, щедро сбрызните бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите куриные крылышки в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на час.

Высыпьте муку на поднос и обваляйте в ней крылышки. Удалите семена из перца чили, затем порубите его вместе с листьями базилика.

Влейте растительное масло в глубокую сковороду и поставьте её на сильный огонь. Приготовьте кухонные щипцы и две глубокие миски: дно первой выложите двойным слоем салфеток, а в другую переложите измельчённый перец чили и листья базилика, добавьте 50 мл Jamie Oliver Бальзамической глазури с чили.

Разогрейте масло до 180ºC, затем поштучно с помощь щипцов аккуратно выложите крылышки на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.

Достаньте крылышки из сковороды и положите в миску с салфетками, дайте им впитать излишки масла с крылышек. Через 2 минуты обмакните хрустящие крылышки в соусе из измельчённого перца чили и листьев базилика и Jamie Oliver Бальзамической глазури с чили. Выложите на тарелку, сервируйте рукколой и дольками лимона (можно слегка сбрызнуть крылышки соком лимона.)

Возврат к списку