0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Поздравляем участников конкурса рецептов!

1 Июля 2014
Поздравляем победителей конкурса рецептов, который проходил совместно с интернет-порталом ГотовимДома!

Наборы продуктов от Jamie Oliver из итальянской коллекции "Keep it simple" (соус "Томаты и Итальянское вино" и паста "Пенне") получают:
  • Суркова Анна (рецепт Пасты с овощным соусом)
  • Василенко Ольга (рецепт вегетарианской пасты с фасолью и капустой)
  • Бородина Ольга (рецепт колбасного соуса с луком и помидорами).
Jamie вдохновляет людей наслаждаться приготовлением здоровой пищи у себя на кухне, откройте для себя незабываемую палитру вкусов с помощью уникальной линейки продуктов от Jamie Oliver!!!

Рецепты от участников конкурса:

Паста с овощным соусом (от Сурковой Анны)

Ингредиенты:
250г-пасты
250г-баклажанов
100г-томатов черри
0,5шт-луковицы
2 зуб - чеснока
1/4ст-оливкового масла
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками ,посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после выделившийся сок слить.
Лук и 1 зуб. чеснока нарезать мелкими кубиками, обжарить на половине оливкового масла 2 минуты, добавить нарезанные пополам томаты черри ижарить на слабом огне 5-7 минут.
Оставшееся оливковое масло прогреть, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить на сильном огне 3-5 секунд, выложить баклажаны и жарить
на среднем огне, помешивая 7-10 минут.
Выложить баклажаны к обжаренным томатам черри, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 1-2 минуты.
Затем измельчите соус при помощи блендера.
Пасту выложить на тарелку, полить приготовленным соусом (по желанию посыпать зеленью).

Вегетарианская паста (от Ольги Василенко)

Итак, вегетарианская паста. История создания.
Будучи в Англии, я попала в гости к итальянцам. Естественно, они решили нам готовить пасту. Из всего, что было. А была капуста и пенне... Я сморщила свой носик.
"Ты не любишь капусту?"
"Хм, не очень-то..."
"Наверное, ты неправильно ее готовишь"

Хм, паста и капуста? Сомнительное сочетание.

Посмотрим...

Берем:
пенне грамм 200
Оливковое масло
Лимон
Стручковую фасоль
Красную капусту
Чеснок
Семечки
Итак, приступаем.

Обжариваем фасоль. Минут 5.

Отвариваем пенне до аль денте

И готовим его величество соус "капустный песто"

Режем капусту, 1/4 кочана. Берем чеснок и лимон. Оливковое масло и, конечно, семечки. Блендерим все это дело до однородной массы.

А теперь декорируем) я люблю яркие блюда.
Честно говоря, это выглядит как пасхальные яйца, разве нет?

Просто, быстро, по-вегетариански)

Колбасный соус с луком и помидорами (от Ольги Бородиной)

Состав колбасного соуса для пасты (на 2 порции)
2 ст. ложки томатной пасты
Немного колбасы
Несколько вяленых чёрных оливок
Пара ч. ложек каперсов
Щепотка прованских трав
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица
4-6 зубчиков чеснока
150-200 мл бульона от пасты
2 ч. ложки муки
Чёрный перец
Соль по вкусу
Как готовить томатный соус с колбасой для спагетти

Вскипятите воду, опустите в кипящую воду спагетти и варите 7-8 минут. Помешивайте иногда.
Очистите лук и чеснок.
Подогрейте масло в стальном ковшике или сотейнике, обжарьте нашинкованный лук и чеснок.
Добавьте оливки и колбасу.
Добавьте томатную пасту и бульон. Проварите.
Добавьте муку, травы и специи. Попробуйте на вкус. Посолите, если необходимо.
В готовую пасту бросьте хороший кусочек сливочного масла и щепотку базилика. Встряхните кастрюльку и выкладывайте на тарелки. Добавьте соус и немедленно ешьте, пока всё горячее.

Возврат к списку