0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Почему горчит оливковое масло?

9 Сентября 2013

Купив дорогое оливковое масло, многие люди пугаются его горечи и насыщенного зеленого цвета, даже не подозревая о том, что так и должно быть.

Оливковое масло принято подразделять по способу производства на несколько категорий. Наилучшим оливковым маслом считается масло первого (холодного) отжима — Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное). При его производстве оливковые плоды собираются вручную и подвергаются механической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства. Ученые установили, что чем ярче горечь в масле первого отжима, тем большее количество антиоксидантов в нем находится, и тем оно полезнее для нашего здоровья. Кислотность такого масла не превышает 1%.

Масло Extra Virgin всегда имеет сильный горький вкус, так как содержит олеокантал, который благоприятным образом воздействует на нашу сердечно-сосудистую систему и даже способен предупредить атеросклероз. Также наличие горечи говорит о том, что для приготовления этого масла использовались целые оливки.

Существует также масло из жмыхов Pomace Olive Oil, которое получают путем (второго отжима) экстракции масла из оливок, которые до этого уже подвергались холодному отжиму. Неочищенное масло из жмыхов подвергается рафинации, после чего смешивается с маслом первого отжима. Это масло не горчит и уровень кислотности в нем достигает 2%. Диетологи говорят, что по своим свойствам онo уступает маслу Extra Virgin, но в тоже время гораздо полезнее обычного подсолнечного или растительного масла.

100 % чистым оливковым маслом Pure Olive Oil называют смесь рафинированного масла с маслом первого отжима. Содержание олеиновой кислоты в нем не превышает 1,5%. Рафинированное и чистое оливковое масло обладает менее интенсивным вкусом и ароматом, чем масло холодного отжима.

Рафинированное оливковое масло Refined Olive Oil получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Кислотность продукта не превышает 0,5%.

Так что, если вы купили оливковое масло, которое горчит, то будьте уверены, что это свежевыжатое масло высшей категории!

Возврат к списку