0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Качество продукции под маркой Jamie Oliver подтверждено знаками качества по происхождению и по географической принадлежности

5 Марта 2014

В последнее время все больше людей стараются заботиться о своем здоровье и питаться правильно. В связи с этим, растет популярность натуральной, органической и халяльной продукции в России: открываются новые специализированные магазины фермерской и халяльной продукции, гастрономические бутики с широким выбором эко-продуктов и интернет-магазины натуральных продуктов питания.

Доверяй, но проверяй!

При этом высокая цена таких продуктов отнюдь не гарантирует потребителю «экологическую чистоту», что связано в первую очередь с отсутствием в нашей стране био-сертификации, несмотря на попытки законодателей принять соответствующие документы. В такой ситуации некоторые компании, занимающиеся реализацией фермерских продуктов, разрабатывают свои системы контроля – эко-сертификаты 3-х уровней есть у Lavka Lavka. Также остро для потребителей стоит вопрос безопасности этих продуктов, так как не всегда контролируются санитарная обстановка на фермах, условия содержания животных, принципы ведения хозяйства и выращивания растений.

Развитие халяль-продукции

Те же вопросы стоят перед халяль-индустрией, которая стала бурно развиваться в России в последнее десятилетие. На этом рынке отсутствует единый утвержденный стандарт выпуска продукции, а производство и реализация товаров, дозволенных законами исламского вероисповедания, регламентируются в нашей стране с помощью добровольной сертификации (около 6-ти систем «Халяль»).

Если обратиться на Запад, то в странах с развитым фермерским хозяйством, как Италия – даже при отсутствии маркировки об экологичности товара, контролируется весь процесс производства продукции и сбытовой цепочки от фермы до магазина. В отличие от России, там применяются собственные знаки качества, определяющие географию происхождения (DOP, DOC и IGP) и специфические особенности производства (STG).

Что дают знаки качества отечественному потребителю?

В первую очередь, продукты, защищенные географическим указанием, подтверждают подлинность и высокое качество товаров, так как необходимые для ее производства ингредиенты были выращены в особых климатических условиях под ярким солнцем Италии. Во-вторых, эта продукция произведена особым способом с учетом национальных и исторических особенностей, ведь гастрономические традиции в Италии складывались веками, и сейчас в этой стране насчитывается свыше 400 видов кухонь. К сожалению, наши соотечественники имеют весьма ограниченное представление об этой великолепной кухне, применяя в приготовлении лишь некоторые виды пасты и соусов.

Keep it simple

Своей коллекцией продукции «Keep it simple» Джейми Оливер знакомит нас со всем разнообразием вкусов и гастрономическим разнообразием жаркой Италии. Помимо того, что эти продукты изготовлены по авторским рецептам Джейми на самых лучших заводах различных районов Италии, в их составе содержатся высококачественное сырье и свежие ингредиенты. Все продукты можно назвать натуральными, так как они не содержат искусственных красителей и ароматизаторов. Кроме того, эта продукция имеет знаки качества по географии (IPG) и по происхождению (DOCG).

Коллекция насчитывает более 40 позиций соусов, пасты, антипасти, песто, топпингов для брускетты, оливок и маслин, оливкового масла и уксуса, и постоянно пополняется новинками.

Преимущества продукции Джейми Оливера

Уникальность коллекции – это большая линейка песто. Завод - изготовитель песто под маркой Jamie Oliver, расположен на северном побережье Лигурийского моря в регионе Лигурия (Италия): это родина песто, место его рождения. Идеальное местоположение завода CLAS позволяет производить настоящий песто с использованием неподалёку растущего базилика.

Соусы для пасты от Jamie Oliver замечательно подходят для быстрого и простого приготовлении блюд, обладают неповторимым ароматом и вкусом. Изготовителем соусов является компания Gallina Blanca Star - истинный лидер на рынке итальянских соусов к пасте. Макаронные изделия производятся на заводе Cellino, расположенном на острове Сардиния в Италии, являющемся бесспорным лидером в изготовлении муки. Cellino всегда использует в своём производстве самостоятельно выращенную пшеницу.

Оливковое масло, имеющее неповторимую острую нотку, подходит для приготовления горячих и заправки холодных блюд. Его можно добавить в суп, полить им жаркое, готовую пасту или заправить салат. Это 100% высококачественное итальянское масло производится на заводе Fiorentini Firenze Spa из прекрасной провинции близ Флоренции, которая в свою очередь является центром региона Тосканы.

Особое внимание следует уделить большому разнообразию винных и бальзамических уксусов и бальзамических глазурей в коллекции «Keep it simple». Бальзамический уксус соответствует IGP статусу, производится в итальянском Модене, официально известном регионе производства бальзамического уксуса. Уксус из белого вина, получен из вин, изготовленных из высококачественного винограда сорта Пинот. Уксус из красного вина Кьянти - получен из вин, сорт которых принадлежат к DOP и обладают определёнными чертами, напоминающими оригинальный сорт винограда.

Бальзамическая глазурь является уникальным продуктом на рынке, она сделана по авторскому рецепту Jamie Oliver из превосходного, высококачественного итальянского бальзамического уксуса из Модены. Эта глазурь является густой приправой для фруктовых салатов, мороженого, десертов и сыра, а также её можно добавить при готовке к мясу, яйцам и грибам.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Возврат к списку