0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Джейми Оливер и Макдональдс не договорились

27 Августа 2013

Всем известный как «голый повар» Джейми Оливер открыл тайну приготовления обычного гамбургера от самой известной сети быстрого питания Макдональдс. В своей шоу-программе «Пищевая революция» Оливер показал телезрителям весь неприятный процесс создания «сочной котлетки», которую помещают в булочку с кунжутом. 

Как оказалось, вместо натуральной и свежей говядины/курицы мы едим переработанные мясные отходы, пригодные разве что для собачьего корма. Технология обработки проста: берём жир, кожу и внутренние органы животного и «промываем» ингредиенты в гидроксиде аммония*. В результате мы получаем аппетитное сочное мясо, которое хочется поскорее приготовить и съесть.

Представители «Макдональдс» поспешили заявить, что в самое ближайшее время изменят рецепт приготовления хита продаж – гамбургеров, но это, по их словам, никак не связано с разоблачительной шоу-программой Джейми Оливера.

*- Химическое соединение NH4OH (гидроксид аммония) может использоваться в качестве удобрение для картошки и свеклы, кроме того это и нашатырный спирт, и пищевая добавка, скрывающаяся в фабричных продуктах питания под таинственным обозначением Е527, и даже... антифриз.

По материалам http://news.rambler.ru

Возврат к списку